Hackbraten aus dem Ofen
Kochen ist eine grossartige Gelegenheit, um etwas zu kreieren. Manchmal kann es auch ein Vergnügen sein, sich Zeit für ein besonderes Gericht zu nehmen. Wir wünschen dir viel Spass bei der Vorbereitung dieses Hackbratens. Zu zweit ist besser!
Zutaten
Für den Hackbraten
40 g weisses Brot
3 EL Milch
2 EL Olivenöl
1 grosse Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe
2 EL Petersilie
750 g Rindshackfleisch
2 Eier
100 g Cherry Tomaten, klein geschnitten
Paprika, Salz und Pfeffer
Für die Sauce
1 EL Olivenöl
1 kleine Zwiebel, fein gehackt
4 Rüebli (in Stücke von 2 cm schneiden)
2 EL Tomatenpüree
2 dl Rotwein
1 dl Bouillon
Und so wird’s gemacht
Der Hackbraten
Das Brot in Würfeli schneiden und die Milch in eine Schüssel mischen.
Olivenöl in der Pfanne warm werden lassen (aber nicht zu heiss). Zwiebel, Knoblauch und Petersilie dünsten (ca. 7 Min). Mit dem Brot und Milch in die Schüssel mischen.
Hackfleisch mit Pfeffer, Salz und Paprika würzen. Die Eier und die Cherry Tomaten beigeben und in die Schüssel geben. Mischen und zu einer kompakten Masse verbinden.
Olivenöl in derselben Pfanne warm werden lassen. Hackbraten rundum ca. 5 Min anbraten.
1 TL Olivenöl in eine Backform geben. Den angebratenen Hackbraten in die Form geben.
Die Sauce
Rüebli und Zwiebel in Stücken schneiden und in der gleichen Bratpfanne mit einem EL Olivenöl kurz andämpfen. Rotwein, Bouillon und Tomatenpüree dazugeben.
Danach die Sauce um den Hackbraten herum in die Backform hinzufügen.
Auf der zweit untersten Rille 50 Minuten (Umluft 180°C) backen, dabei das Fleisch ab und zu mit der flüssigen Sauce bestreichen.
Hackbraten tranchieren und mit den Rüebli anrichten.
Geniessen!
Tipp
Wenn du es scharf magst, kannst du Peperocini hinzufügen.
Püriere das gekochte Gemüse und den Saft für eine sehr feine Sauce.
Dazu passt
Kartoffelstock
Nudeln