Tomatensuppe

Das ist ein klassisches Gericht. Eine hausgemachte Tomatensuppe mit Olivenöl ist nicht nur sehr gesund, sondern gibt uns auch ein warmes Gefühl des Wohlbefindens an kalten Wintertagen.

Zutaten für 4 Personen

2 EL Olivenöl, um das Gemüse anzudämpfen
5 Fleischtomaten (ca. 1,3 kg)
1 Zwiebel, fein geschnitten
1 Knoblauchzehe, fein geschnitten
5 dl Bouillon
Salz & Pfeffer
2 dl Rahm
1 EL Basilikum, fein geschnitten
4 EL Olivenöl, für die Suppe

Und so wird’s gemacht

Olivenöl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebeln, Knoblauch und Tomaten andämpfen (ca. 10 Min). Bouillon in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze kochen lassen (ca. 20 Min.) Suppe pürieren. Rahm, Olivenöl und Basilikum hinzufügen. Langsam verteilen und servieren.

Tipp

Dekoriere das Gericht mit Basilikumblättern oder Petersilie.

Dazu passt

Croutons oder ein feines Brot.

En guete!