Tomatensuppe
Das ist ein klassisches Gericht. Eine hausgemachte Tomatensuppe mit Olivenöl ist nicht nur sehr gesund, sondern gibt uns auch ein warmes Gefühl des Wohlbefindens an kalten Wintertagen.
Zutaten für 4 Personen
2 EL Olivenöl, um das Gemüse anzudämpfen
5 Fleischtomaten (ca. 1,3 kg)
1 Zwiebel, fein geschnitten
1 Knoblauchzehe, fein geschnitten
5 dl Bouillon
Salz & Pfeffer
2 dl Rahm
1 EL Basilikum, fein geschnitten
4 EL Olivenöl, für die Suppe
Und so wird’s gemacht
Olivenöl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebeln, Knoblauch und Tomaten andämpfen (ca. 10 Min). Bouillon in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze kochen lassen (ca. 20 Min.) Suppe pürieren. Rahm, Olivenöl und Basilikum hinzufügen. Langsam verteilen und servieren.
Tipp
Dekoriere das Gericht mit Basilikumblättern oder Petersilie.
Dazu passt
Croutons oder ein feines Brot.