Roastbeef – Fedes Rezept

Zutaten für 4 Pers: (warm oder kalt geniessbar)

Ca. 800 g Entrecôte am Stück
Wenig Pfeffer grob
1 EL milder Senf
4 EL Olivenöl Virgen Extra PAJARERA Sorte
¼ Bund Rosmarin gehackt
¼ Bund Thymian gehackt
2 Knoblauchzehen gehackt
Salz & Pfeffer (aus der Mühle)

So wird’s gemacht

Fleisch einen Tag vorher mit dem Senf, 2 EL Olivenöl, Rosmarin, Thymian und Knoblauch marinieren und im Kühlschrank aufbewahren.
Fleisch ca. 1 Std. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 80 Grad vorheizen, Teller vorwärmen.
2 EL Olivenöl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch würzen mit (Salz und Pfeffer aus der Mühle) ca. 3 Min. anbraten, rundum auf jeder Seite. Erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat.

Herausnehmen, auf das Backofengitter legen, (Blech drunter so dass es nicht tropft), Fleischthermometer an der dicksten Stelle einstecken. Gitter in die Mitte des vorgeheizten Ofens schieben.
Niedergaren: ca. 2 Std. Die Kerntemperatur des Fleisches soll ca. 50-55°C betragen. Das Fleisch paar Grad vorher rausnehmen und ziehen lassen, kann anschliessend bei 60 Grad bis zu ca. 1 Std. warm gehalten werden. Ansonsten raus nehmen, abstehen lassen und wenn recht kalt einpacken und kühlstellen und dies kann man dann beliebig als kaltes Roastbeef aufschneiden;

Tipp

Die Argentinische Sauce Chimi Churri passt ganz gut dazu. Es ist die perfekte Ergänzung für ein feines Fleisch.

Dazu passt

Salate, gebratene Kartoffeln oder Gemüse. Mit dem Roastbeef kann man auch sehr gut ein Sandwich machen.

En guete!

Ich möchte die Pajarera Sorte probieren 🙂