Von Gourmet Life empfohlen: Fedes Salsa al Chimi Churri

Fedes Salsa al Chimi Churri zum Rindsteak, Filet, oder genauso zu Roastbeef (kalt) aus Olivenöl Virgen Extra Premium – Arbequina Sorte

Unser Koch, Federico Aeberli, verrät uns eines seiner originellen Rezepte.

Zutaten ca. für 4-6 Pers.


2 Bund glatte Petersilie
1 Limette
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
1 kleine Chili / Chilipulver
grobes Salz
schwarzer Pfeffer
Olivenöl Virgen Extra ARBEQUINA
Frischer Oregano

So wird‘s gemacht

Zuerst zerhackt man die Petersilie, schneidet den Knoblauch in kleinste Stücke oder drückt ihn durch eine Knoblauchpresse und zerkleinert die Mini-Zwiebel. Man vermischt alles in einem Mörser und drückt darüber den Saft einer Limette aus. Wer mag kann auch gerne – wenn es sich um eine Bio-Limette handelt – die Schale ein bisschen dazu reiben, um den Geschmack zu intensivieren. Nun zermörsert man das Gemisch, bis es gut zerstossen ist. Geht sonst auch im Mixer oder Cutter.! Es wird
mit dem feinen sanften Arbequina Natives Extra Olivenöl aufgefüllt, bis eine dickflüssige Masse entsteht. Den letzten Schliff bekommt die Paste zu guter Letzt, wenn man die Gewürze, also den frisch gemahlenen Pfeffer, das grobe Salz und Oregano sowie das Chilipulver hinzugibt. Alternativ ist es auch möglich, eine winzige Chilischote zu zerschneiden und beizumischen. Nun lässt man das Ganze ausserhalb des Kühlschranks ein bisschen ziehen. Hinterher kann man das Chimi Churri in ein verschließbares Glas geben und mehrere Tage oder Wochen verwenden.

Tipp

Salsa al Chimi Churri zum Rindsteak, Filet, Roastbeef 2, gourmet life, olivenöl

Du kannst es auf einem Teller oder in einzelnen Portionen präsentieren.

Dazu passt

Perfekt zu Fisch und Fleisch, Roastbeef oder Barbecue.

En guete!

Ich möchte die Arbequina Sorte probieren.